Он сочинял стихи

 
Он сочинял стихи, летая в облаках,
Порой, не зная для кого, зачем?
Ложились строчки на его листах,
Словно оправдывались. Перед кем?

И уходил в себя, не замечая никого вокруг.
Жил в мире и земном, и не  земном.
В стихах он воспевал природу и друзей, подруг,
Реальные дела, откладывая на потом.

Забросил дом и сад, работу, о себе  забыл.
Ему, порой, говорят, - Очнись, аврал.
А он не  слышал никого, поэзию так полюбил.
О ней он только помышлял и всё писал, писал, писал.


Рецензии