Земля открылась

Земля открылась, сбросив зимний снег!
Пугала телом чёрным и камнями голыми…
Закончив зимний сон и временный ночлег,
Пугала пустотой и комьями тяжёлыми…

Грачи по пашне гордо разбрелись,
Рассматривая червячков  очнувшихся!
Они деликатеса  наконец-то,  дождались,
Клевали аппетитно червяков надувшихся!

Земля ждала лужаек с первых трав,
Ждала посевов гречи и пшеницы!
И песен листьев в ветре от дубрав,
И тайн деревни,  и греха блудницы!


Рецензии