Радужное мороженое

Ярко-рыжие квадраты на земле вздыхающей.
Шорох к каждому крадётся, скотчем закрепляет!
Ёж с утра официально: «Сдать тулупы, варежки!
Мне Апрель звонил, клянётся — завтра всё растает!

Нагреватели на «выкл.» — солнце дышит жаром!
Нужно вытащить трельяж — отражать и множить!
Всем полям, что зиму спали под кудрявым паром,
Выдать праздничный паёк с радужным мороженым!

Облака мутовкой взбить от февральской дрёмы!
В марте мало шевелили, пусть теперь побегают!
Шёпот, бархатцы посеять в клумбе перед домом!
Домовому с сеновала выкатить телегу!

Не филонить — егозить! Тормошить пространство!
Чудесам чудить с запасом — мало ли не хватит!
По субботам, воскресеньям — пиджаки и галстуки!
А для «Азбуки чудес» всем иметь тетради!»

(G Sh)


Рецензии