Из откуда-то в куда

Из откуда-то в куда
Проезжали поезда.
Выборы без выбора.
Кто был против, стали За!
И доехал наш вагон лишь до Выборга.

Мы то что, не на войне,
Мы то непричастны!
Как гнилушки, что на пне,
Путь наш ночью ясен.

Где-то новому расти,
Цветом радовать!
Нас наверно не спасти,
Да уж, Честь украдена.

Чонкин у границ застав,
Забыт временем.
Есть война и кровь с листа
Каплей рифмы, от креста,
Толи от знамения.

Сесть хотелось бы в купе,
В проходящий поезд,
Столбики бегут в окне,
Чай. "Не беспокоить!".

Ну, а где-то там война,
Разбомбили рожениц,
Наше дело сторона,
Незачем тревожиться.


Рецензии