Крутила жизнь тебя, крутила

 Посвящено моему старшему другу
Фронтовику ВОВ, поэту и художнику
Кушнирчук Григорию Трофимовичу,
Человеку с большой буквы,

   - - - - -

Крутила жизнь тебя, крутила,
Могла согнуть в бараний рог.
Но, все не так, не тут-то было -
Взвалить судьбу на плечи смог.

Нести кряхтя, нести - не охая:
(Другим, быть может, тяжелей)
Ты утешал себя. И многое
Ты пережил. Не дай тех дней

Кому-нибудь ещё прожить.
                О, Боже!
А ты все шёл вперёд.
                Моложе
Тебя людей не мало было,
Но ты и Им пророчил крыла.

Даря добрейшую улыбку.
Советом, делом помогал.
Хотя и сам, порою, зыбко
По жизни тягостной шагал.

Как солнце доброе, лучи
Свои протягивает людям,
Твое участие - не мелочи
Не только в праздники -
                по будням

Звенит звонок в твоей квартире,
Опять нуждаются в тебе!

Как хорошо, что в этом Мире
Есть - Ты. И повезло как мне.

           * * *


Рецензии