Небо

А небо над одной страной
Перетекает на другую,
Где свет и цвет, и час иной
Над их землёю дорогою

Ни развести по сторонам,
Ни перекрасить, ни разметить.
У каждого своя страна
И облака, и сны, и дети.

Широкой солнечной каймой
По краю лезвия заката
Все возвращаются домой,
Чтобы опять уйти когда-то.

И эти переходы дней,
Как перепад температуры,
Вечерних окон без огней
Простые школьные фигуры.

Лежит дорога без конца,
Кривая, вдоль измятой речки.
У неба не было лица.
Внизу смешные человечки


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.