Пасха

Пасха  -  праздник  православный,
Торжество…  из  всех  торжеств;
Нет  ему  на  Свете  равных…
Главный  символ  его  -  Крест.

На  кресте  Христа  распяли,
В  руки,  ноги  гвозди  вбив;
И  его  же  проклинали…
Дела  добрые  -  забыв.

Пытки,  муки,  униженье,
Он  безропотно  терпел;
И  просил…  для  всех  прощенья,
Вечной  жизни  им  -  хотел.

Своею  смертью,  смерть  поправ,
Душам…  дал  жить  вечно;
Плоть  свою  за  то  отдав,
В  жизни  -  скоротечной.

С  того  дня…  теперь  веками,
Праздник  Пасхи  очень  ждут;
Освящён  он  Небесами…
Во всём Мире его  -  чтут.

С  колоколен  звон  звучащий,
Весть  по  Свету  разнесёт -
К  людям…  искренне  молящим,
Дух  Христа  с  небес  -  сойдёт!

Ведь  не  зря  пост  соблюдали,
Плоть  свою,  чтоб  укротить;
С верой …  искренне  мечтали,
Душу  с  телом  -  помирить…

И  всю  Страстную  Неделю,
Были  так  к  себе  строги;
Стать  чуть  лучше,  было  целью,
И  отдать   свои  -  долги.

Несли  в Храм  для  освященья,
Яйца,   снедь  и  куличи;
Веря  в   то,  что  в  причащенье…
Есть  от  вечности  -  ключи!

Всю  Всенощную  молились,
Негатив,  чтоб  замолить;
Чтобы  все  грехи  простились,
И   могли  спокойней  -  жить.

Чтоб  могли  сказать  сегодня -
Как  же  Жизнь,  ты  -  хороша,
Велика  любовь  Господня,
Коль  бессмертна  в  нас  -  Душа!

В  этот  день  Христос  воскреснет,
В  Мир  земной  вернётся  вновь;
Знать  ему  ведь  интересно,
За  кого…  пролил  он  кровь!


Рецензии