Крылатая подружка

О чем поет, проснувшись поутру,
Беспечная крылатая подружка?
О чем щебечет радостно всему двору?
Так сладко эти переливы слушать!

Быть может, о случившейся любви?
О том, что ее рыцарь - самый лучший?
О том, какое гнездышко он свил?
В таком не страшен зной, да и мороз трескучий...

А может, о нагрянувшей весне?
Как часто мы ее не замечали...
О счастье, что приходит вместе с ней?
О новом дне, чтоб мы его встречали?

Жаль, не могу понять ее язык...
Но в песне слышу мир и безмятежность.
Журчит, как под березкою родник.
В ней жизни свет и искренняя нежность...

Крылатая подружка, пой всегда!
Хочу встречать с тобой свои рассветы!
Пусть стороною обойдет тебя беда
Дари на радость нам счастливые сонеты!


Рецензии