Без тебя...

"Без тебя..."


Ты ушла...

Ты УШЛА, а я - остался...
Хоть и молча бился, рвался,
И на стены я кидался...
   За ТОБОЙ уйти пытался...
      То бежал, то тихо крался...

В мире тьмы заиндевелом
Не могу заняться делом,
И дышу так неумело...
   Хоть не старым, но поспелым...
     Волос инеем стал белым...

Не могу на этом свете
   Без тебя встречать рассветы,
      Без тебя согреться летом,
       И живу с душой раздетой,
          Между сном и явью где-то...
             Лебедина песня спета...

По привычке просыпаюсь,
День за днём собою маюсь,
Бесконечно-вечно каюсь,
   Я, ТЕБЯ ВЕРНУТЬ ПЫТАЮСЬ...
      Истончаюсь, испаряюсь...

Пытка памятью жестока,
От исхода до истока
Вьётся памяти дорога...
   Хоть ты рядом, но далёко...
      Ты ушла, ушла до срока...

Ты ушла...

                ...так одиноко...



23.04.2022.


Рецензии