Отголосок на стихотворение

Я строю мысленно мосты,
Их измерения просты.
Я строю их из пустоты,
Чтобы туда идти, где ты.

Мостами землю перекрыв,
Я так тебя и не нашел.
Открыл глаза, а там обрыв,
Мой путь закончен, я пришел
— Валентин Гафт,


Он строил мысленно мосты ...
Прочла... Остановила бег...
Ведь для душевной  теплоты
Его слова, как оберег:

Как над обрывом пара рук,
Надежды свет среди невзгод...
Когда весь мир  так близорук,
И неизвестен кукловод...

Мосты,мосты, кругом мосты...
Из многоточия и слов,
Скрипучие до хрипоты ,
Носители железных швов...

Он строил мысленно мосты:
Ночами, днями, под дождём ...
Чтобы однажды вспомнил ты...
О сердце трепетном моём...(23.04.22.)


Рецензии