Подарок судьбы

Мир, первозданный, чистый, свежий…
Дыхание легко твоё!..
Казалось бы – пейзажи те же,
Жить продолжает бытиё

Всё в том же ритме, в той же форме,
Но по-иному манит глаз. –
Как много вариантов в норме
Готова высветить для нас

Фантазия природы мудрой,
Затронуть сердце! (Лишь на миг.)
Засыпать вновь забвенья пудрой
Шедевр, что только что возник

И растворился тут же в Лете.
Утратил явь. И нет его.
Скажи: зачем он жил на свете?
Что нам оставил? – Ничего.

Он был собой. Лишь миг. Прекрасен.
Мир подарил нам – и исчез.
Он был секундой в жизни часе
Моей – одним из всех чудес.

И я его потом забуду.
Но мысль всегда несу с собой,
Что жизнь – прямо сейчас – как чудо,
Подаренное мне судьбой…


Буслова Светлана


Рецензии