По над усе

Попрыгунчик стрикозел прыгнул вдруг аж на престол.
Обманул и прыгнул вверх, вызывая только смех.
Прыгать нравилось стране с криком, мол: «по над усе!»,
Нам оружие подай – будет здесь свободный край!
Дайте газ нам для тепла, все давайте, всё сполна...
Мы над всеми, мы – «Краина», мы заткнем собой полмира!..
И нашлись, ведь, дураки: все давали, как могли.
Те настолько возымели – захотели все в цари.
Неугодных всех прижать, порубить и растоптать,
Или просто запугать, посадить и разогнать...
Установленный режим: что своим, а что чужим.
Дальше – больше: нападать! Не свое, но отобрать,
И настолько обнаглели – захотели всё забрать.
Стрикозел давай просить: нам оружие, чтоб бить,
Шлите много нам его... Дайте вОйска своего...
Те и шлют, аж до зубов... Только тщетно: не здоров...
Воевать-то – не скакать. Нет ума – ничтожна рать...
Полегло немало их, бестолковых и больных...
И страна в руинах вся: сокрушила рать своя...
Где мечта: «по над усе» – ждите смерть во всей «красе».

Апрель 2022


Рецензии