Судьба

Ребёнок растёт, убивая отца,
Ведь время для всех одно,
Один будет молод, второй - угасать,
Чтоб стать, как и все, перегноем.
И можно мечтать повернуть всё вспять,
Но смерти ведь всё равно.

Хозяин однажды умрёт от раба,
И раб попадёт в князья,
И дальше зациклится их судьба,
Ведь раб теперь будет хозяин.
И, может казаться, судьба слепа,
Но это всего лишь стезя.

И бога убьёт человек в себе,
Оставшись совсем один,
Он станет хозяин своей судьбе,
Приняв, что он в ней повинен.
И бог улыбнётся ему с небес,
Ведь вырос достойный сын.


Рецензии