Конец недели

Такая длинная неделя,
Полна событий и людей;
Начался вроде понедельник,
Был полон планов и идей.

Но вот и пятница подходит,
Минуло пять рабочих дней;
И выходные на пороге,
На сердце сразу веселей.

С тобою что-то происходит,
Ты в предвкушении страстей;
Жилище сразу перемоешь,
И приготовишь вкусных щей.

На рынок, в магазин ты сходишь
И постираешь сто вещей;
Поделку детям в сад оформишь;
Всё перегладишь,не робей.

Вот вечер первый на подходе,
Без рук и ног, и без идей;
А выходной быть должен,вроде,
Ну слава богу не последний.

Гулять нам надо на природе,
Для отдыха есть воскресенье;
Кружиться дружно в хороводе,
И наполняться вдохновеньем.


Рецензии