Зима-вещунья

Распушились берёзы.
Рады солнцу, весне!
И в ветвях снова грёзы
поселились. Зиме
не вернуться покуда
есть в природе призыв
к воплощению. Спуда
нет как нет. И прилив
животворного сока
ощущается. Дверь
приоткрыта к истоку.
И следа нет потерь.
И зима всё вещунья
хладным ветром знобит,
говорит, что ищу я
лишь того, кто забыт,
что другой мою душу
для себя приберёг.
Я зарок не нарушу.
Дай мне силы, мой Бог!

23.04.2022г.


Рецензии