Мой путь по Родине усталой

Мой путь по Родине усталой,
по измождённой колее,
в рюкзак я положу так мало-
блокнот и ручку в лоскутке.

В блокноте том сады Донбасса
и Волгоплодья глубина,
цветы-безвременник от сглаза,
бутыль Шампанского вина.

И термос с кипятком Курильским,
в него нырнуть мне в самый раз.
Рождён по паспорту я русским,
но Родина мне и Кавказ.

От моря Белого до розовой лагуны,
до Аризонских каменных лесов,
до мест, где хаживали гунны,
не счесть мне дивных поясов!

И где бы не прохаживалась трасса,
вдоль побережий, в глубине веков,
не миновать стенаний Алькатраса.
Но ради жизни я на всё готов.


Рецензии