***

В твоих сильных плечах есть опора,
На которых, конечно, держится вся семья...
Прилагаешь огромнейший труд, бесспорно,
Но забываешь, что помимо тебя здесь ещё есть я.

Да, ты работаешь непокладая рук,
Говоришь: "На работе сплошные проблемы"
И считаешь, что я расслабляюсь в кругу подруг,
Пока ты решаешь свои рабочие споры, вопросы, делемы.

И ты думаешь, так легко накормить детей,
Научить их читать и писать...
Помочь им с уроками, дать материнский совет,
Думаешь, что такая работа никогда не сравнится с твоей под стать.

Да вот только быть матерью - это самый огромный труд,
Ты переживаешь, не спишь ночами...
А тебе отвечают грубостью под предлогом каких-то рабочих бумажных груд,
Что ещё для матери может быть печальнее?

Ты сейчас подумай о том, действительно ли настолько сложна твоя работа?
Ведь не только на этом держится вся семья. ..
Может стоит проявить хоть немного понимания и заботы,
И понять, что рядом с тобой также работаю и тружусь ещё я?


Рецензии