В жизни нашей мы встречаем много трудностей

В жизни нашей мы встречаем много трудностей,
Не сулил Господь нам лёгкого пути.
Только Он в Своей любви, в Своей премудрости
Будет нас всегда за руку Сам вести.

Мы бессильны без Него, мы беззащитные,
Враг преследует нас всюду день и ночь,
Словно зверь, его желанья ненасытные:
Погубить, чтоб нам никто не смог помочь.

Но Господь велик! – в Его мы руки крепкие
Предаём себя, ведь Он нас защитит.
Хоть врага ручищи грубые и цепкие –
Всё же он пред Господом не устоит.

Драгоценны мы для Господа, мы вечные.
Хоть тела даны нам на немного дней –
Манит души наши в дали бесконечные
Божья сила с каждым новым днём сильней.

Там наш дом небесный – вечные обители,
И Господь уже нас ждёт к Себе домой.
Им искуплены мы, да, мы небожители,
Лишь пройти ещё нам надо путь земной.

22 апреля 2022


Рецензии