Здесь о любви вчера мечтали

Опять апрельские капели
по сердцу - пряною волной,
поутру чаровницей пели
о мире вешнем и земном -
влюбленной требою Емели,
желавшим нежиться с Луной
в своей обжитости-курени
под ярким неба рукавом,
забывшем о войне-шрапнели
на печке равнодушным сном.

А мир багряными штрихами -
исполосован в каждый день
и похоронными цветами
среди цветущих деревень,
где беспощадными руками
стреляли в небо-голубень...
Здесь о любви вчера мечтали
под яблонь-в розовом-метель!
Теперь же яблони стонали,
ложась стволами на плетень.


Опять капели и шрапнели
штрихами рвутся в день-деньской,
где мы чего-то не сумели
предвидеть на печи земной.


Рецензии
Природа жизни в вечном полёте, только мы - человеки никак не можем соответствовать её величию.
Дай бог совсем голову не потерять...

Александра Токарева 3   16.05.2022 22:43     Заявить о нарушении
Признательна за отзыв, Сашенька!

Нина Юрьева   16.05.2022 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.