Не пугайте

Окати меня водицей
Ледяной из проруби.
Прогоняй куда подальше,
Словно не путевого.

Только вряд ли чем поможешь-
Видно, зря  стараемся.
Я не знаю, где во мне,
Все еще осталось.

Вроде жизнь почти прошла-
Старики мы оба.
Только тлеет огонек,
Где-то между ребер.

Все мы в школе проходили-
Физику и химию.
Только видно, утаили,
Что-то очень важное.

И теперь совет вам дам,
На себе проверенный:
Если вдруг вас озарило-
Не пугайте счастье.

Просто паузу возьми,
Не дыши на окна.
И тогда узор морозный
Сохранится дольше.

И роса багряным утром
Не слетит на землю.
И с обид никто не слепит
Замок неприкаянный.

А.Н. Лазаренков
   12.02.2021


Рецензии