Весенний дождь

Бриллиантовая россыпь
Занавесила окно;
Это дождик сыплет косо,
Барабанит он в стекло.

Дождь весенний, не холодный,
Всё в округе расцвело,
Точен был прогноз погоды,
Смолкнет всё и вновь тепло.

Небо грустное сегодня,
Затянуло полотном;
Пенье птичек заливное
Украшает здесь покой.

Пробуждение расписное
Почек, листьев и цветов;
Дождик пыль седую смоет
И воспрянет мир душой.


Рецензии