Не знаю, кто назвал...

Не знаю, кто назвал столицей
Закатов алых край родной,
Но если вруг тебе не спиться,
Пройдись в ночи на склон крутой.
Взгляни! Всмотрись же в тьму глухую,
Что вдоль течений рек легла,
Не видишь, чуешь ты седую
Мостов полоску, грань стекла.

Бетонный профиль великанов -
Портрет людской безмерной силы.
К созданию бессмертных станов
Волнится путь в веках с зубила.
Когда-то камень подчинили
Имён утраченных владельцы,
Но сердцем люди не остыли,
Находятся ещё умельцы.
Природе волю излагают
И днём и ночью инструментом,
Стихи ремёсел сочиняют,
Неизмеримые моментом.

Так от чего, скажи, Товарищ,
Глядишь в алеющее небо?
Глаза на распри ты таращишь,
Послужит камень оберегом.
А сам возьми перо литое,
Неизмеримые куплеты,
Припоминая то, седое,
Верши под аккомпанементы,
Твори всеобщее большое!


Рецензии