Притча от снайпера

Идёт война и льётся море крови,
Вся от воронок плавилась земля.
И командиры к нам как Боги строги,
Кругом война - без этого нельзя.

Вёл разговор об этом я с братишкой:
В засаду с треском группа ворвалась.
Там все легли зелёные мальчишки,
А я живой, такая вышла масть.

Ловил в прицел, искал движенье листьев,
Поправку брал на слабый ветерок.
Вздохнул.Курок.И грянул выстрел,
Себя я в нём с трудом, но превозмог.

Кругом кресты и мой один из прочих,
Идёт война и нету ей конца.
Мне б литр грамм горячих, резких, жгучих
И сверху бы наливки и винца.

Тяжёлый сон мою терзает душу,
Стрелять аль нет вот знать бы наперёд.
В глазах стоит истерзанная суша,
И звуки песнь, что дарит пулемёт.

Вот я живу и должен что-то сделать,
Не изменить, а просто довести.
Война войной и нету ей предела
Дай Бог чтоб было с ней не по пути.


Рецензии