Новый кров

Ну, вот и всё, война пришла внезапно,
Рябят в глазах шевроны и значки,
Закончился в Донбассе мир похабный
И потянулись к сборным пунктам мужички.

В движениях у них сквозит решимость
И взгляды, словно гвозди, бьют насквозь.
Они не полагались на взаимность,
Когда с Украйной жить решили врозь.

Они давно приучены к обману
Чубатых прыгунов-сичевиков,
Не ждали от Европы с неба манну,
И видели в России новый кров.

И час пробил! Дождались правды люди.
Не может русский не по правде жить.
И говорить Донбасс по-русски будет -
От нас его в упор не отличить.

С Донбассом разделённый мы народ,
Одной мы с ним горячей группы крови,
И русский из Сибири в бой пойдёт,
Чтоб на Днепре добыть Донбассу волю.

Устроится и в шахте, и в траншее,
Присев к прицелу и за рычаги,
И получив решительно по шее,
Рассеются коварные враги.

Идите же, безумцы в вышиванках,
Вся сила в правде, а она у нас.
Не долго ждать, вернётся спозаранку
Под руку материнскую Донбасс.

Конечно, велика цена победы,
Но нам её платить не привыкать.
Нам землю завещали наши деды
И нам её совместно сохранять!
21.03.1022


Рецензии