***

Важные вещи разбросаны всюду -
"Правду" - обгладуют крысы, как сыр,
Вон, за поребриком, брошена "Дружба",
Там, за углом, кто-то выбросил "Мир".
 
 "Честность" - я видел, в канаве, за садом,
Берцами, вбита, вся в грязь - "Доброта"...
"Взаимовыручку" - гнилостным смрадом,
Ненависть съела... Как кислота...

"Верность" - задавлена вялой тоскою,
"Нежность" - забитая, прячется в лес.
Впрочем недаром, людскою молвою -
Злости - придали повышенный вес.

Всё в перемешку, всё спутанно ныне,
Ясности нет, вокруг - пустота...
Чувствует, каждый себя, как в пустыне,
Только в мечтах, на душе - "Чистота".

Что же случилось, как справиться с этим -
Как нам ненастье, с сердец,  отогнать?
Как же теперь - мы судьбу свою встретим,
Если все чувства смогли растерять...

Бродят по кругу, как в строгом режиме -
Голые души, без эмоций, без чувств;
Словно состарились - стали седыми,
Вмиг пережив, бессердечность кощунств.

Может получиться - жизнь нам наладить,
Взять, всё исправить - вернуть всё назад.
Ведь нужно, не так много времени тратить -
Чтоб снова, на сердце, расцвел яркий сад.

Просто, встав утром - родным улыбнуться,
Хмурым соседям - добра пожелать,
И постепенно, все чувства вернутся,
Ведь главное - к людям, Любовь проявлять.


Рецензии