Ну, здравствуй

Ну здравствуй, столько лет
прошло.
Ты вспоминала, только
честно?
Тебя я видел, только что
Во сне, но это мало интересно.

Хотя, конечно, видишь вру -
Себя, как видно не обманешь.
Скорей - теряюсь, не пойму...
Давно прошло, но всё
осталось?

Улыбка милая и взгляд,
Слова насмешливо - лукавы.
Так далеко они назад
А снятся - они снова рядом....

Спасибо, милосердный сон,
Что ты её не забываешь.
Но как по детски ты жесток
Мой дорогой, ты сам не
знаешь!

И пусть сейчас ты только сон -
Окошко в розовое утро.
Ты сам наверное влюблён,
Но так расплывчато и смутно!

Так мимолётно и легко
Давно ушедшее встречаешь.
Неслышный голос и лицо...
Ты всё, конечно, понимаешь!

Опять ты что-то говоришь,
Смеясь, но я не понимаю.
Ты, как и я, конечно спишь,
Ну здравствуй, тихо отвечаю.

Ну здравствуй, много лет
прошло.
А может не прошло, кто знает?
В наш бесконечный день
окно
Мне сон тихонько открывает!


Рецензии