Расставание

Вкрапление буферных огней
в пристанционную чернильность.
В зрачках дежурной инфантильность —
бессонен рельсовый сэнсэй.
Вокруг перронная стерильность
в ночном отсутствии людей.

С тем напряжением в проводах
замах — прощального распятья —
сгрести последний раз в объятия,
пока флажка сигнальный взмах
не оборвал души причастия,
сорвав в последний впопыхах.

Как беспощаден машинист,
в всё нарастающей тревоге
гремят тифонов диалоги,
и поднят над составом хлыст.
Ночь и железная дорога,
и двое в темноте сплелись.


Рецензии
Хорошее , прекрасно...
Блистательное, выглядит светло.

Олег Уралец   08.06.2022 17:32     Заявить о нарушении
Благодарю 🙏🏻

Константинова Диана   09.06.2022 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.