Вино для нищих

                _________________________

                Вчера  я  умер, а  к  утрУ  воскрес.
                В  меня  вселились и Христос, и Бес.
                Теперь  я  вижу  всё  со  стороны,
                мучение  великое  страны...

                Теперь  я  сам -  судья и прокурор.
                Я снёс к  чертям собачьим свой забор.
                На  пАперти  теперь я в доску свой,
                насквозь всех вижу - вот идёт чужой...

                Мне  милостыню  первому  дают,
                при  мне  Иуду  камнями  не  бьют...
                Ему  я  серебрО  своё  отдал,
                и  на  прощанье  так  ему  сказал:

                "Я  знаю,  ты  продАл  Христа,
                и  совесть  твоя  вовсе  не  чистА...
                Вот  деньги...  нищих  напои  вином,
                и Бог тебе судья пред вечным сном."

                Заплакал он, но деньги всё-же взял.
                Умрёт  сегодня он. Я это уже  знал.
                О, боже!  Я  всё  вижу  до  небес!
                Я - не  Христос.  И умер во мне Бес.

                *************


Рецензии
А разве бес смертен?

Елена Столь   24.04.2022 12:04     Заявить о нарушении
Конечно смертен, который во мне...

Александр Витимский 2   24.04.2022 12:28   Заявить о нарушении
Т е вы становитесь подобным богу? Это ли не бесовское мнение? Ведь человек грешен уже при рождении

Елена Столь   24.04.2022 12:39   Заявить о нарушении
Это мнение поэта, а поэт, как известно, ближе всех к Богу...

Александр Витимский 2   24.04.2022 13:21   Заявить о нарушении