Сны из...

Старик плеснул в стакан варенье,
Испил горячего чайку
И при прекрасном настроеньи
Из дома вышел к ветерку.

Присел в тиши возле сарая,
Там,где хозяйский полный лад,
Досочку чисто вытирая,
Пристроил свой костлявый зад.

За горизонтом,в бликах света
Вставала алая заря...
Как выкрик ВЕЧНОГО КУПЛЕТА,
В котором песенность"Не зря!"

Но в многолетьи ярком,странном,
Средь предрассветной тишины,
Вдруг память,словно из...стакана,
Послала "в явь" былые сны...

В которых нет,чтоб "шито-крыто",
Где все по делу,по уму...
Стакан,конечно,не корыто,
Но из стакана? Почему?!

В точь из забытого кувшина,
Когда проявишь интерес,
Где появленье деда Джина,
Являет множество чудес.

Стакан "подал" слегка,немножко,
Что собирало забытье,
Точь в точь в открытое окошко-
Чушь жизни,прежнее бабьё...

Звон появлялся,в отдаленьи,
Там,где смирилась молча мгла,
Его земному в Возрождении
Отдали Честь колокола...

Все с ними-горе и удача
И лёгкой радости полёт...
Но,право,что же это значит,
Кто ж сны его в...стакан кладёт?!

Жизнь, пересмешников являя,
Тех, как от блох кровавый зуд,
Тирады сладкие слагая,
Куда ж они-то сны кладут?!

Со стороны смотрелось странно-
Старик сидел и "сны листал"...
Где из "граненного стакана"
святое озеро "достал":

Качалась лодка...Вечерочек...
Тумана лёгкая рука...
Стрекозы...Беленький цветочек...
И синь былого костерка.

Бриз утра пЫхнул холодочком,
Запели птицы в унисон...
Решил,когда явИтся ночка...
Пусть в ней пребудет этот сон...


Рецензии
Лёгкое, красивое, образное, необычное стихотворение!

Звон появлялся,в отдаленьи,
Там,где смирилась молча мгла,
Его земному в Возрождении
Отдали Честь колокола...

Соловьёва   26.04.2022 08:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.