В ожидании Пасхи...

В ожидании Пасхи...

Весенний воздух чист
и недвижим,
Пасхальной благодатью он пропитан.
И солнца брызги освящают жизнь,
И греет души тихая молитва.

Отведаем мы в праздник куличи
И яйца расписные, непременно.
Сияет верба в пламени свечи,
Надеждой укрепляет дух и верой.

Трепещут в ожидании сердца
И полнятся вселенскою любовью.
Наступит мир и в душах, и в умах,
Не будет места распрям и злословью.

И молится сегодня вся страна
За мир и процветание Отчизны.
И в самые лихие времена
Ценнее нет для Бога каждой жизни.

И даже в Светлый и Великий день
Творца мы просим за живых и павших.
Спаси нас, Господи, и не отринь,
И дай покой, всем жизнь свою отдавшим.

Художник Сергей Андрияка


Рецензии