Женщины и судьба капитана

     Утром, едва над морем встало солнце, подъехал на динги приятель, капитан и морской волк.
     Похвалился: купил в Греции хороший круизер вместо своей теперь проданной шикарной, но тесноватой гоночной самоделки. В которой жил и путешествовал лет десять.
     Что поделать: когда у капитана на борту заводится красивая любящая женщина, появляется необходимость что-то менять. Ну, типа, брутальный байк - на семейный автомобить. Начинать вдруг зарабатывать деньги, ходить на работу, вести себя прилично... "Взрослеть". В общем, делать все то, что одинокому волку нафиг не сдалось. Зато нужно сперва женщине, потом семье, потом детям, внукам, стране... То, что нужно мужчине, никого не интересует. Ему нужна женщина - ок, получи со всеми обременениями. Захотел покоя - обрастай ракушкой.
     Хотя... Покой? А вы слышали, как громко точат корпуса морские черви? По ночам, в портах уютных? С этим скрежетом в яхты вползает старость.
     Порадовавшись счастью друга...


Рецензии
Надо просто знать свои границы, быть уверенным, не ждать одобрения. Тогда всё будет хорошо.

Сергей Видакас   26.04.2022 13:50     Заявить о нарушении