Страстная Пятница

Омыты ноги, разломленный хлеб роздан,
Аромат бесценного масла развеян вчера под вечер.
Позади Иордан, воскресение Лазаря, Фавор, звёзды,
Поцелуй, терновый венец, бичевание, крест на плечи…
Плоть и гвозди несовместимы… «Прости их, Отче …»
Не поверишь! - не понимают, что сотворили.
С двухметровья креста в Небеса прыгать просто… очень…
Только надо сначала спуститься до тех – в могиле…


***

. эта Ночь как дверь раскрыта
. в Мир невидимый для глаз
. нами здесь Любовь убита
. только Там простили нас
. мы прилежно красим яйца
. выпекаем куличи
. а Душа болит и мается
. "помяни меня!" кричит
. ищем-ищем Путь   единственный
. между страхом и виной
. а с Креста глаголет Истина
. верьте! будете со Мной


Рецензии
Ну, надумал? Бери скрижали!
Всё на месте - печать и дата.
Мы его лишь слегка прижали,
Да, куда он протИв солдата!

Не торгуйся! Уйдём без дыма!
Да, и кто нас увидит ночью?
Крест готов у Ерушалима...
Ну, а дальше - уж сам! Как хочешь...

Капитан Буратино   25.04.2022 04:50     Заявить о нарушении