Пасмурно

Зима отступила, не тревожат морозы.
На ветках деревьев то ли бусины, то ли слёзы.
Природа реагирует так, а не иначе,
Она от бессилия хмурится и плачет.

Настроение меняется как на качелях,
Перепутаны, утеряны смыслы и цели.
Оказался тоннель длинным, конца ему нет.
Надеемся всё же, скоро увидим свет.

Иногда кажется, что всё пропало,
Может быть следует начать сначала?
Надо двигаться вперёд всё равно,
А будет то, чему быть суждено.


Рецензии