Мне познается счастья слеза... 1109

Встану утром, ещё до рассвета
На зарничную даль посмотрю,
Отпущу взглядом тёмное небо,
Глубоко, не печалясь, вздохну.
Под туманом, в нестриженом поле,
По росе ногой брошу босой,
Ветерком освежив свои мысли,
Взбудоражив душевный покой.

И пусть утренней песней в раздолье,
Не имеющем зримых границ,
Музы летние, где-то в гнездовьях,
Напоют хором сказочных птиц...
И, с симфонией звуков природы,
В сердце радость навеяв сполна,
С ароматом черёмухи спелой,
Мне познается счастья слеза!


Рецензии