Взлетая...

Куда нас ведёт дорога
И вечный духовный рост?
К согласью с миром и Богом
Тернист наш путь и непрост.

Чуть станешь выше, сильнее –
Гордыня достанет хлыст.
И снова не сладить с нею,
Опять не совсем ты чист…

Достанешь свои запасы
Из труднодоступных мест. –
Всё больше жжёт с каждым часом.
В душе проснётся протест,

И горю конца не будет,
И лжи не будет конца.
Решают не только люди. –
Наполнены злом сердца.

Накоплено слишком много.
Согласия нет пока.
И ждёт идущих дорога.
И ждёт плывущих река.

И только небес маршруты
Летящий выберет сам.
В оплату – взлетая круто,
Доверив жизнь небесам…


Буслова Светлана,
2.05.2019 г., 9.05.2020 г., 23.04.2022 г.


Рецензии