Девочка Оля

Она с грустью закрыла двери,
Тихонько, чтобы без звука уйти,
Она была маленькой тихой девочкой,
На вид ещё нет десяти.

Еле как дотянувшись к засову,
Еле как мимо спальни пройдя,
Так тихонько, не скрипнув и  полом,
Девочка Оля из дома ушла.

И со страхом дойдя до опушки,
Вспоминая, зачем держит путь,
Чтобы найти избушку,
В которой встретит Бабу-ягу!

И в голове всплыли мысли из книг подружек:
"...В тёмном-тёмном лесу за бугром,
Живёт Баба Яга - старушка,
Что владеет любым колдовством.

Она может высушить море
Или может остров взорвать,
Она может сворачивать горы
И может людей воскрешать."

И тихонько скрипнув зубами,
Оля все дальше идёт напролом,
Она хочет быть рядом с Мамой,
Чтобы Мама вновь стала живой..

И вот впереди виднеется домик,
Кирпичный домишка на двух тонких ногах,
И Оля идёт не ведая страха и видит,
Из дома выходит Баба-Яга.

Старушка, на вид ей примерно лет сто!
Кожа да кости, иначе не скажешь,
И как не стоит, все равно виден горб,
Её прижимает к земле, словно тяжесть.

Старуха свой взгляд, бросает на Олю,
А вслед за ним бросает слова,
- Зачем ты пришла. Одна. И так поздно.
- Я хочу, чтобы Мама была снова жива..


Рецензии