Страстная день 5й

Страстная неделя, день 5й, Великая Пятница

Пятница Великая, снова настаёт,
Вновь, толпа безликая, стадом в храм идёт;
В мир, где все воюют, задаю вопрос:
Почему, скажите, был распят Христос?

Что переменилось, с тех великих дней,
Когда Бог Всевышний, Сыном спас людей?
Бог, в Кресте распялся, дал Себя убить,
Чтобы мир менялся, научусь любить;

Ну, а что, по факту, ныне происходит?
Каждый день, теракту, место мир находит;
И, никто не ищет, повод полюбить?
В войнах, в катастрофах, с жаждою убить;

Что же происходит с верою у всех,
Только материальный, важен всем успех;
И Христос, вернувшись, веры не найдёт,
Среди тех, кто в храмы, каждый день идёт;

Пятница Великая, 21й век,
Враг цифрует души, как товарный чек;
Потому распяли, Ироды Христа,
Люди, чтоб не знали, в Ком жизни красота...

Хоть прошли столетия, но цари, всё те же,
В рабстве, население всей Земли содержат;
Послезавтра прокричат, что Христос Воскрес,
По яйцу рабам вручат в теле-Шоу *"БЕС".

/втХ/

P.S.

Теле-Шоу *"БЕС", это социальное ТОК-ШОУ, смысловая расшифровка которого, такая: "БОГ ЕСТЬ СЛОВО", а СЛОВО, у них в ТОК ШОУ, принадлежит тому, кто больше заплатит.   


Рецензии