Полдень сверкает как горный хрусталь...

РУСЬ...
Полдень  сверкает,  как  горный  хрусталь,
Солнце  играет  с  веточкой  вербы
Студёные  ветры  уносятся  в  даль.
Детство  припомни,  где  бы  ты  не  был.

Вспомни  церквушек  чарующий  звон
И  куполов  червоное   злато.
Под  каждой  берёзкой  был  стадион,
Где  босононогим  ты бегал  когда-то.

Вкусной  водой  там  гордился  родник...
Тропка  к  нему  не  зарастала.
Вспомни  -  губами  к  нему  ты  приник  -
Тут-же  ушла  куда-то  усталость.

И  были  там  вишни  в  чудесном  саду,
Капусты, моркови  стройные  гряды.
На  спелых  кустах  собирала  еду -
Ос  и  шмелей  -  сладкоежек  армада.

Припомни  азарт  осенней  охоты,
Шёпот  листвы  о  счастье  шуршащей,
Бродить  по лесам? Мечта !  Не  работа,
И  гриб  боровик вдруг  бонусом  ставший.

Зимой  вновь  мороз  и  снег...по  колено,
Заполнит  сердечко  и  радость  и  грусть,
Но  нам  подрастает   достойная  смена,
Она  сохранит  нашу  добрую   РУСЬ.


Рецензии