Стихи о птичках

         ДВА ВОРОНА.

Два ворона клевали что то там, что то там,
Я видел их катаясь в одноколке,
А дядя Гриша но но но но но но коню кричал,
Подпив чуть чуть вина на барахолке.

Два ворона клевали что то там, что то там,
И взглядом нас тревожным провожали,
И вспомнив анекдот про бегемотика в пути,
Мы с дядей Гришей на два горла ржали.

Два ворона клевали что то там, что то там,
И над землёй испуганно взлетали,
Мы с дядей Гришей ехали вперёд но но но но,
И влажный ветер по пути глотали.

Два ворона сидели на суку, на суку,
И во весь клюв заразы мне кривлялись,
Я показал язык им свой и уши оттянул,
Они крича кар, кар со мной расстались.

         ЛЕСНЫЕ ПТАХИ И ВОЛК.

Ку - ку, ку - ку, кричит кукушка,
До неба поднята макушка,
Мотает, вертит головой,
Волк пОднял от ку - ку свой вой.

Угу, угу, кричит сова,
У волка кругом голова,
Ну погоди угу -угу,
Он воет бедный на лугу.

Дробь дятел выбивает ловко,
У серого болит головка,
Ну попадись ты мне стукач,
Волк воет издавая плач.

Летает филин ух да ух,
Полёт захватывает дух,
Не ухай, перестань горластый,
Волк воет жалобно зубастый.

       ЭПИЛОГ.

Всяк волчище воет,
Дрозд с него смеётся,
Паранойя волка,
Это всё зовётся.
 


Рецензии