Из всех явлений чем горда культура... Книге

Из всех явлений чем горда культура
По-прежнему волнуя все умы
Живёт среди людей литература
Стараясь указать нам путь из тьмы

Лишь только человечество оковы
Невежества захочет разорвать
Свет истины срывая сна покровы
Спешит навстречу помощь оказать

И творчеством своим словес ваятель
Стремился к просвещению всегда
Чрез рукопись, поэт или писатель,
Пронзая мыслью прошлые года

Их опыт несомненно драгоценный
Передавался нам через века
Язык письма признав как равноценный
Единственный доступный нам пока

И если не напомнить, нас когда-то
Всех бескультурья поглотит пожар,
Что книга в жизни - истинное злато
А слово в ней - Творца бесценный дар

 


Рецензии