Как смысл рассказа - не в точке...

Решать чужие задачи,
Конечно, не нужно мне. –
Упустят опыт иначе
И будут платить вдвойне.

Хоть в мире и каждый связан
Порукою круговой,
Но дать подумать обязан
Другим – своей головой –

Мой разум. Цель – не в решеньи,
А в том, чтоб усвоить, как.
Не в жалостном утешеньи,
А в том, чтоб понять: не враг

Наш мир, а помощник. Глупо
Бороться с тем, что сильней!
Играться в недвижность трупа
И делать себе больней…

Есть путь, есть какой-то выход.
И скрутит в бараний рог
Мирская неразбериха.
Идти своей из дорог

Назначено. – Каждый властен
Искать, решать и идти,
Как может. И смысл и счастье –
Не в цели всё ж, а в пути.


Буслова Светлана,
2.05.2019, 9.05.2020 г.


Рецензии