Читая стихотворение в прозе Ивана Тургенева

«Плеск ручья и стон душевный, издаваемый тобой -
те же звуки, просто звуки и…» -
«…и больше ничего?
А, по-моему, исполнен вещей тайны звук любой.
Просто мы не понимаем, мы не homo без чего,
и не слышим звуки жизни,
что несётся мимо нас!»

                *Иван Тургенев, «Попался под колесо»
               


Рецензии