листок, конверт, письмо

пишет ему спустя года:
«ты ведь правда счастлив?
ну скажи, что да»

листок, конверт, письмо
глотаю горечь прожитых лет
чтобы ты думала, что мне все равно

«здравствуй, чтобы я не написал,
всё — всего лишь бред
я зарос тоской пуще прежнего
а на моих костях
прошлое сплясало
как на дешевом кабаре

без тебя совсем провал
я обходил шестой раз
наш тринадцатый квартал
и повсюду твой запах
я совсем одичал

я сходил с ума
затыкал себя поцелуями
милой Лили,
а руками Ванессы
латал грудные дыры
я так по тебе тосковал,
что лучше не знать

я сидел повторяя страшную правду
чеканя свою плоть твоими глазами
а на листке слова выстраивались в ряд:
«мы провалили жизни экзамен»

я любил тебя так сильно,
Господи, как же я тебя любил
а без тебя совсем пропал
и погиб, как лох, один»

/зачеркивает/.

как же все глупо,
Боже, прости
и эту слабость
из меня, прошу, вытесни

листок, конверт, письмо
начало, слог, и все в одном
«ты ведь счастлив, правда?
ну скажи, что да»

стиснув зубы,
гордость мне преграда,
я пишу, не замечая серый дым:

«да, я счастлив, правда.
счастлив сильно, ну а ты?»


Рецензии