Весна! Возрождение любви...

Весна! Возрожденье любви!
И пальцы из струн извлекают,
Такое рожденье! Лови!
Влюблённые их распознают!

"Я буду по крышам скакать,
Дыханьем весны наслаждаясь,
Пока, чья-то молится мать,
За сына, что гибнет, сражаясь.

Ведь это не наша война,
И нашего нет в ней участья."
Не наша? А чья же она?
Мы что? Развалились на части?

И кто же нас так развалил?
Когда, и в какие мгновенья?
Нацисты? Восточный" игил"?
Идею родив разрушений!

Пока" Хата с краю у вас",
Чужим наполняясь" приветом",
Вам Бульба ответит Тарас,
Кем жертвовал он в аде этом.

Господь! Ну ответь наконец!
За что эти братья воюют?
Один погибает за Крест,
Другого сам дьявол "крышует".

Вот вышла старушка во двор,
С надеждой солдатов встречает,
А ей политический вор,
Пакетик с продуктами дарит,

Он знамя тряпицей назвал,
К нему не скрывал отвращенья,
И долго ногами топтал,
Вернула она угощенье,

И не побоялась сказать,
Что красную эту "тряпицу",
Мечтали и батя и мать,
Поднять над германской столицей!

Сынки наши строки читают,
И верят, что мы за спиной,
А кто-то их знать не желают,
Живя лишь своею весной,

Ужели не сможем и мы,
Победу пропеть, без изъяна?
Где звуки родной Колымы?
Где вы? Соловьи Магадана?

Всё вынесет Ванька-дурак,
Напасти, и беды лихие!
А кто отвернулся, тот как?
Он сможет прожить без России?


Рецензии