Святая Пасха

фото из интернета

Взываю к милости Твоей,
Молюсь старательно и строго,
Десницей властною своей
Мне в жизни укажи дорогу.

Сверяю все свои шаги
С твоим Божественным указом,
Не согрешить мне помоги,
Исполню твою волю сразу.

Пока земной не кончен путь,
Приму священное причастье.
Со мною только рядом будь,
Ведь Бог душе дарует счастье.

Пасхальный колокольный звон
Летит по городам и весям,
Любовью всех одарит он:
Христос воскресе! Христос воскресе!

Тут негде «яблоку упасть»,
Ведь храм любой сегодня тесен,
Нам разговеться можно всласть:
Христос воскресе! Христос воскресе.

И, счастьем светятся глаза,
Мы все в торжественном процессе,
Сегодня унывать нельзя:
Христос воскресе! Христос воскресе!

Великой радостью сердца
Наполнит хор Пасхальных песен,
Нет в жизни счастья без Творца.
Христос Воскресе! Христос воскресе!


Рецензии
Замечательно!

"Не согрешить мне помоги"

"Со мною только рядом будь".

Христос Воскресе!
Воистину Воскресе!

С благодарностью за Ваши стройные, мудрые и пасхальные стихи,

Ионина Татьяна   28.04.2023 18:33     Заявить о нарушении
Доброго здоровья, Татьяна. Спасибо за добрые слова. Думаю, что тема религии Вам близка, потому одобрение моих трудов особенно радует.
С добром.

Александр Кабанов 4   28.04.2023 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.