Что потерять никак нельзя?

Теперь вы поняли, друзья,
Что потерять никак нельзя?
Нет, это не шикарный дом
И всё имущество, что в нём,

Нет, это вовсе не манто,
Чтоб не имел таких никто.
И это не семейство вилл,
Не яхты в море, не сапфир -

Дороже жизни нет, друзья,
И потерять её нельзя.
А ещё - душу, честь, страну,
Её великую, одну.

И имя доброе своё
Терять нельзя, но не жильё.
Жильё потом мы наживём,
Но если имя не спасём,

А продадим его за грош,
Похожи станем на сто рож,
Но только личности своей
Мы не найдём среди друзей.
23 апреля 2022 года
 Раиса Филина


Рецензии