***

Дорогой Отец небесный!
Все Ты видишь с высоты.
Все, что есть, создал чудесно,
Сотворил с Любовью Ты.

Купол звёзд завис над нами.
Сотворил Ты облака.
Жёлтый свет Луны ночами,
День не наступил пока.

Ночь прошла, и ярким светом
Озаряется восход.
Солнце уже светит где - то,
Щедро залит им восток.

Рассвело. Над каждой крышей
Из трубы струится дым.
Все колышется потише.
Облака плывут над ним.

Хоть неярко солнце светит,
Все же быстро тает снег.
Невозможно не заметить,
Гололёд тревожит всех.

Привлекли вниманье птицы.
Стоит лишь понаблюдать,
Больше стали суетиться,
Стали пошустрей летать.

Если поглядеть повыше,
Наблюдать хоть иногда,
Ночью холодней на крыше,
Появилась глыба льда.

Тишина стоит в природе,
И тихонько снег метет.
Невзирая на погоду,
Носится соседский кот.

Их немало на прогулке.
Норовят попасть во двор.
Носятся по переулку,
И устраивают хор.

Так проходят год от года.
Больше мудрость познаем.
Восхищаемся природой,
Богу славу воздаем!

26.03.2021


Рецензии