***

Снова день, и он ненастный.
С крыши льет и снег метет.
Есть ли в этом толк - не ясно,
Когда все наоборот.

Снег пушистый, как зимою,
Тает снег, как и весной.
Климат разный над Землёю,
Он не может быть иной.

Небо серое, осадки
Ввиде снега и дождя.
И с погодой все в порядке?
Не грустим, весну дождав?

Валит снег весной в Сибири,
Там, где выпало нам жить.
Лес густой, поляны шире.
Толстым слоем он лежит.

Снег растает, будет влага,
Вдоволь землю оросит.
И для трав наступит благо,
Будут сочными расти.

И сугроб растает снежный,
Что возник среди зимы.
И цветок - подснежник нежный,
Как подарок из земли!

Ясно иль в природе сырость,
Нам понятно все равно.
Это все - от Бога милость,
Для земли оно дано.

День другой, лучи сияют
Среди белых облаков.
Белой россыпью сверкает
Снег,что лег между домов.

Тишина стоит в деревне.
Вновь, как тучи, облака.
Не качаются деревья,
Не шумят они пока.

На заборе две вороны,
Лишь на миг успели сесть.
На березу сев проворно,
Поспешили улететь.

Можно только удивляться
Всем творениям Творца!
И любуясь, наслаждаться,
И благодарить Отца!

24.03.2021


Рецензии