Под яблоней

Под яблоней молоденькая женщина сидела.
Венок на голов из полевых цветов. Медвяные!
Кормила грудью малыша и с нежностью смотрела,
в глаза зелёные, на щёчки пухлые, румяные.

Младенец же трудился язычком, губами, жадно.
Как новобранец жизни исполнял он долг священный свой.
Рядом присел отец, на сына посмотрел отрадно,
и с просветленьем добрым в лицах, улыбнулися с женой.

Они сидели на траве в безмолвии высоком.
И вот, их охватила ореолом света полоса.
Пока на суету не отвлеклися, ненароком,
на них, с улыбкой доброю, взирают сами небеса.


Рецензии