Мне никто никогда

Владимир Зуев

/Штрихи к портрету Анны Ахматовой/

Мне никто никогда
Ничего не читал,
До меня просто не было дел;
Лишь Некрасов тогда
Одиноко лежал
И душою моею владел.

Я в семье родилась
Третьей из шестерых,
У самого Черного Моря;
Только не прижилась,
Через год голос стих,
В Петербург позвала дорога.
;
И Одесса ушла,
Позабылась совсем,
Я в Царском Селе поселилась;
Тут и няня нашлась
И водила меня,
Где Пушкина жизнь проносилась.

23.04.2022
PS: Источник-Лидия Чуковская: Записки об Анне Ахматовой том1 1938-1941. , Автобиография Анны Ахматовой.
Изображение с интернета.


Рецензии